Москва: +7 (495) 786-22-53


Петербург: +7 (812) 409-49-74


Н.Новгород: +7 (831) 235-05-82


Самара: +7 (846) 215-01-14


Казань: +7 (843) 207-02-58


Офис:
Пн-Пт — с 9:00 до 18:00
Склад:
Пн-Пт — с 9:00 до 17:00

Сталь 5ХНМ

Всё о марке стали 5хнм: расшифровка, свойства, цены, аналоги. Вне зависимости от объемов стали, доставка производится в кратчайшие сроки.

Основными физическими свойствами сталей являются теплоемкость, удельный вес, теплопроводность и температура плавления; механическими – твердость, прочность, вязкость, пластичность, упругость, ковкость; технологическими – закаливаемость и свариваемость.

Например, сталь 5ХНМ имеет большую вязкость и прочность при повышенной температуре, разгаростойкостью, окалиностойкостью и хорошей износостойкостью, хорошей теплопроводностью, но плохо сваривается, поэтому для сварных конструкций не применяется. При температуре 500 °С сталь 5ХНМ имеет следующие механические свойства: s0.2=650МПа, sв=900МПа, y=70%, d=20-22%. При эксплуатации инструмента из стали 5ХНМ в температурах более 500°С ее стойкость резко падает. Твердость изделий из марки стали 5ХНМ после закалки с отпуском в 550°С и закалки в масле при 840-860 °С, должна быть не менее 36 HRC.

Сталь Наименование продукции Размер мм Длина Цена
Опт Розница
Сталь 5ХНМ
  Круги 5ХНМ 10-350 немерная Уточняйте Уточняйте

Состав стали 5ХНМ

Легированная сталь – сталь с внесением специальных легирующих элементов, позволяющих улучшить технологические и эксплуатационные свойства (к примеру, прокаливаемость, закаливаемость, повышение прочности, сохранение мелкого зерна и вязкости). В качестве легирующих могут быть использованы следующие элементы: xpом, никель, вольфрам, молибден, кобальт, марганец и кремний. Если содержание легирующих элементов более 10% – его называют высоколегированной, 2,5-10 % - среднелегированной, до 2,5 % - низколегированной. Сталь марки 5ХНМ считается среднелегированной. Все легирующие элементы обозначаются буквами русского алфавита: Т – титан, Х – хром, М – молибден, В – вольфрам, Н – никель, К – кобальт, А – азот (обозначение азота указывается в середине марки поскольку буква «А» в конце означает сталь высокого качества; обозначение «А» в начале обозначает автоматную сталь повышенной обрабатываемости резанием), Д – медь, С – кремний, Ф – ванадий, Р – бор, Г – марганец, П – фосфор, Ц – цирконий, Б – ниобий, Ю – алюминий.

Тем самым 5XHM – это сталь, легированная молибденом, никелем и хромом. В инструментальной легированной стали первые цифры наименования означают в десятых долях процента массовую долю углерода (при содержание углерода более 1 % – цифра не ставится), последующие цифры, стоящие после букв - содержание в процентах соответствующего легирующего элемента. Отсутствие цифр говорит о том, что массовая доля данного элемента менее 1 % (в некоторых случаях, что она не более 1,8 %). В соответствии с ГОСТ 5950-00 в инструментальной стали 5ХНМ распределение массовой доли элементов происходит следующим образом: углерод 0,5-0,6%, хром 0,5-0,8%, марганец 0,5-0,8%, молибден 0,15-0,3%, кремний 0,1-0,4%, никель 1,4-1,8%.

Как правило, легированные стали имеют меньшую пластичность и теплопроводность, нежели углеродистые, поэтому и продолжительность их нагревания больше. С повышением температуры также повышается и пластичность. При высоких температурах допускается повышать скорость нагрева стали 5XHM, не остерегаясь образования трещин. В то время как при начале нагрева, когда металл имеет низкую теплопроводность и малую пластичность, нагрев необходимо проводить более осторожно и медленно.

При внесении в хромистые стали никеля, повышаются их прокаливаемость и прочность, порог хладоломкости понижается, но при этом склонность к отпускной хрупкости повышается (этот недостаток стали 5ХНМ может быть компенсирован введением молибдена). Никель, при необходимости, может быть заменен медью, это не вызовет снижения вязкости.

Хром, входящий в состав стали 5ХНМ, повышает упругость, прочность и твердость, но понижает теплопроводность и вязкость. Добавление хрома в объеме до 5 %, позволяет повысить прокаливаемость, улучшить физические свойства, способствует получению равномерной и высокой твердости. Хромистые стали имеют порог хладоломкости от 0 до 100 °С. Хромом легируют рессорные, пружинные, штамповые, шарикоподшипниковые и инструментальные стали. В них (за исключением шарикоподшипниковых) хром присутствует совместно с молибденом, марганцем, ванадием, никелем. Шарикоподшипниковые стали содержат около 1,5 % хрома.

Молибден вносится совместно с хромом и никелем. В сплаве с никелем и хромом молибден увеличивает вязкость и прочность, но снижает теплопроводность. Добавление молибдена в хромистые стали в объеме 0,15-0,46 % снижает порог хладоломкости от –20 до -120°С, увеличивает прокаливаемость. Он увеличивает усталостную, динамическую и статическую прочность, склонность к внутреннему окислению устраняется, снижает отпускную хрупкость сталей с содержанием никеля. Молибден в стали 5ХНМ повышает прокаливаемость, теплостойкость и уменьшает обратимую отпускную хрупкость.

Применение стали 5ХНМ

Сталь 5ХНМ применяется для производства режущего инструмента (сверл, метчиков, разверток, плашек, протяжек, фрез) и штампового инструмента ответственного назначения. Самые важные легирующие примеси легированной инструментальной стали: вольфрам, кремний, хром, марганец, молибден. Углерода может быть меньше, нежели в углеродистой, - в диапазоне 0,3 - 2,3%.