Москва: +7 (495) 786-22-53


Петербург: +7 (812) 409-49-74


Н.Новгород: +7 (831) 235-05-82


Самара: +7 (846) 215-01-14


Казань: +7 (843) 207-02-58


Офис:
Пн-Пт — с 9:00 до 18:00
Склад:
Пн-Пт — с 9:00 до 17:00

Проектирование и изготовление входных групп - виды, цены, особенности

Парадный подъезд - организованное место входа в здание, оформляемого входной группой, правильное устройство которой не менее важно, чем другие помещения. Оформление входа включает в себя следующие элементы:

  • двери;
  • крыльцо;
  • лестница;
  • навес над лестничной площадкой перед дверями;
  • ограждения;
  • пандусы для малоподвижной категории населения;
  • тамбур;
  • часть фойе;
  • рекламно-информационные устройства (стенды и вывески);
  • площадку перед лестницей.

Все эти конструкции должны соответствовать различным техническим регламентам, и во многих случаях, отличаться презентабельным внешним видом, потому что этот архитектурный элемент можно назвать архитектурным лицом, не даром же главный вход чаще всего, выходит на улицу. Те, кто задумывается о строительстве сооружения любого назначения, неминуемо столкнуться с проблемой оформления входной зоны и обустройства территории перед ней. Помимо изготовления самой конструкции входа, могут потребоваться дополнительные элементы - скамейки, урны, клумбы, осветительное оборудование. Дизайн входной группы и всех элементов, входящих в нее - важная часть архитектурного имиджа.

Технические требования, предъявляемые к устройству входной зоны

Вход испытывает одну из самых больших нагрузок: ведь все, кто направляется в здание, проходит через двери, а потом выходит наружу. Целый ряд нормативных документов регламентирует обустройство входов в жилые и общественные здания. Из СНиП 31-06-2009 можно узнать требования, предъявляемые к проектированию входных групп в общественные здания, СНиП 31-107-2004 регламентирует нормы, применяемые для устройства входов в жилые многоквартирные строения. Так же, важными документами для проектировщиков и строителей являются СНиП 21-01-97 и ГОСТ 12.1.004-91, описывающие нормы пожарной безопасности - ведь это еще и эвакуационный путь в случае возникновения опасности. Учитывая, что большая часть нашей страны находится в холодной климатической зоне, для устройства входной зоны необходимо учитывать СНиП 2.04.05-91 - нормы вентиляции, отопления и кондиционирования. Необходимость в искусственном освещении более полугода, требует учитывать положения СНиП 23-05-95 об освещенности. И это касается только технических параметров конструкции, а парадный вход просто обязан быть красивым, и зачастую, его оформление является визитной карточкой самого здания. Знаменитые атланты, поддерживающие архитрав входной группы Нового Эрмитажа, скорее всего, знакомы и тем, кто никогда не был на Миллионной.

Виды оформления

Дизайн входа зависит от архитектурных особенностей фасада. Для устройства конструктивных элементов деталей часто применяют различные металлоконструкции. В зависимости от назначения строения и его архитектурного облика изготавливают входные группы из нержавейки, сварные, кованые, ковано-сварные.Для современного торгового или бизнес-центра отлично подойдут конструкции в стиле хай-тек, изготовленные из нержавеющей стали и стекла. А если строение имеет архитектурную и историческую ценность, то для сооружения входа потребуются кованные изделия: перила ограждения, колонны, поддерживающие козырек, фонари.

Проектирование и изготовление входных групп

Для того, чтобы учесть все технические требования к проектированию входных групп, стоит обратиться к специалистам. Профессионализм в проектировании и изготовлении конструкций для входа не заставит владельца недвижимости краснеть, подходя к собственному входу, переживать за возможность взлома и платить штрафы пожарным инспекторам, которые не довольны соблюдением правил.